Professional
beauty creation

Мы находимся:
4 мин от Лубянка

Звоните нам:
+7 966 321 11 27

График работы:
ПН-ВС 10:00-22:00 (без выходных)

Записаться на прием

Мы находимся:
4 мин от Лубянка

График работы:
ПН-ВС 10:00-22:00 (без выходных)

Действующие акции и скидки!

Есть ли отличие лазерной эпиляции от ЭЛОС?

Аппаратное удаление волос сегодня гораздо популярнее, чем депиляция бритвой, воском или сахарной пастой. Хотя цена таких процедур выше, но и эффективность доказана. Со временем волосяной покров становится реже, тоньше. Самыми популярными технологиями являются лазерная, электро-, фотоэпиляция, ЭЛОС. Клиенты часто интересуются, чем отличается лазерная эпиляция от ЭЛОС-эпиляции.

Сравнение лазерной и ЭЛОС-эпиляции

Удаление растительности лазером происходит за счет действия световых волн. Во время сеанса избирательно повреждаются фолликулы, содержащие меланин. Световая энергия, проникает на глубину 2-3 мм, часть световых лучей рассеивается, остальная попадает к луковице, нанося ей урон. Если глубина залегания фолликула больше 3 мм, повредить его не удастся. Существует несколько разновидностей лазеров: александритовый, рубиновый, диодный. Последний является самым эффективным в избавлении от нежелательной растительности. Аббревиатура ЭЛОС обозначает электрооптическую синергию. В основе метода две технологии – световая и электрическая. Световая энергия применяется для нагрева фолликула, что позволяет току пробраться на глубину 5-6 мм. Это делает методику ЭЛОС более эффективной, чем удаление ненужной растительности лазером, и более безопасной, чем электроэпиляция.

Какие волосы удаляются при эпиляции?

Лазером легче удалить темные волоски на светлой коже. Седые, светлые, рыжие он скорее всего «не увидит». А вот для технологии ELOS цвет не имеет значения. Хотя рыжие волоски из-за своеобразного пигмента могут потребовать большего количества сеансов.

Нужная ли подготовка?

Сходство между методиками заключается в том, что за несколько дней до эпиляции (ЭЛОС или лазером) нужно сбрить волосы. На процедуру необходимо приходить с легкой шероховатостью. Чем короче будут волоски, тем меньше света понадобится для их умерщвления, следовательно, меньше вреда для эпидермиса.

Как проходит процесс эпиляции?

Лазерная эпиляция – бесконтактный вид удаления волосков, процесс проводится на сухой коже. Обычно клиент ощущает лишь легкое показывание, но при высокой чувствительности и в местах с нежной кожей (лицо, бикини) можно использовать крем-анестетик. Длительность сеанса зависит от зоны: на подмышки уходит 15 минут, для обработки ног требуется более 60 минут. Перед ELOS-эпиляцией наносится гель. В подмышечных впадинах волоски удаляются за 10 минут. Одно из отличий лазерной эпиляции от ЭЛОС, болезненность последней. Она наблюдается только на участках с чувствительной кожей – лице, бикини, подмышках. На ногах и руках чувствуется лишь небольшое жжение. Нивелировать неприятные ощущения можно применением местного анестетика.

Какой эффект от процедур?

Волосы начинают расти реже, становятся тоньше. Брить их придется всего раз в неделю, а потом и реже. Одного сеанса для достижения такого эффекта будет недостаточно, нужно пройти курс из 6-8 процедур. Лучше начать его за 6 месяцев до начала пляжного сезона. В это время удалять волоски необходимо только бритвой или депиляционным кремом, исключив пользование электроэпилятором, воском, сахарной пастой.

Какой интервал между сеансами?

Основной курс состоит из 3-4 процедур, между которыми проходит 3-4 недели. Затем посещать салон потребуется раз в 3-6 месяцев. Когда вы пройдете полный курс, приходить на ЭЛОС или лазерную эпиляцию можно будет раз в 6-8 месяцев. На сайте вы можете увидеть фото до и после лазерной и ЭЛОС-эпиляции.

Какая методика лучше?

Выбирать способ нужно, исходя из особенностей кожи, структуры, цвета волос и обрабатываемой площади. Мы предлагаем клиентам смешанные методики. Например, ноги хорошо обработать лазерной технологией, а на интимной зоне провести ЭЛОС-эпиляцию. Об обеих процедурах есть отзывы на сайте. Сделать выбор поможет косметолог, который порекомендует, какой из способов будет наиболее эффективен и безопасен для клиента.